Подарок Эжве

Глава Коми провел встречу с руководством «Монди СЛПК»

Столица Коми получила подарок от АО «Монди СЛПК» в рамках соглашения о сотрудничестве с регионом. В текущем году в Эжве приведен в порядок стадион спорткомплекса «Бумажник».

О промежуточных итогах года речь шла на встрече Главы Коми Сергея Гапликова с исполнительным директором Группы Mondi Петером Освальдом, исполнительным директором бизнес-сегмента Mondi UFP (Высококачественные немелованные бумаги) Петером Оризихом и генеральным директором Монди СЛПК Клаусом Пеллером.

Социально-экономическое сотрудничество между правительством и «Монди СЛПК» продолжается: компания участвует в развитии региона и реализации приоритетного инвестиционного проекта «Горизонт».

Напомним, соглашение о сотрудничестве подписано в феврале и рассчитано до 2021 года. Документом предусмотрено ежегодное выделение компанией на социальное развитие региона 550 миллионов рублей.

К настоящему времени в ряде муниципалитетов запланированные проекты уже реализованы. В столице речь идет о территории Эжвинского района. Там завершен первый этап модернизации стадиона спорткомплекса «Бумажник». В благое дело вложено около 80 миллионов рублей.

Как сообщили «Панораме столицы» в компании, преображение главной спортивной арены района заметно сразу: со стороны улицы Мира гостей встречает яркая входная группа, выполненная в корпоративных цветах «Монди». Старые деревянные скамейки и разрушенные лестницы заменены. На трибунах, рассчитанных на четыре тысячи человек, установлены современные пластиковые сиденья. Стадион стал доступнее и для людей с ограниченными возможностями: для них предусмотрены два отдельных въезда и 40 специально оборудованных мест.

Как пояснил руководитель проектов отдела капитального строительства и реконструкции УРиР Игорь Ергин, трибуны стали безопасной самонесущей конструкцией, которая не зависит ни от укосов, ни от дождей. Сборные железобетонные конструкции по заказу СЛПК изготовили на заводах Кирова и Сыктывкара.

Кроме того, на площадке заменены четыре вышки освещения. Проверка новых мачт с энергоэффективными светодиодными светильниками показала, что на месте обеспечен необходимый свет в 100 люкс.

— В рамках проекта – замена системы видеонаблюдения, — добавили в компании. – А в 2020-м запланирована глобальная замена покрытия арены и беговых дорожек, устройство дренажной системы и ливневой канализации. Преображение стадиона призвано обеспечить комфорт для занятий спортом в Эжвинском районе.

Лариса ЕЖЕЛИК

КОММЕНТАРИЙ

Татьяна Таскаева, заместитель руководителя администрации Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар»:

– Стадион «Бумажник» – единственный крупный стадион в нашем районе. Здесь проводятся массовые культурные и спортивные мероприятия. Круглый год площадка притягивает тысячи местных жителей всех возрастов, ценителей спорта и здорового образа жизни. Востребованность стадиона только продолжает расти, но его оснащение давно устарело и требовало изменений. Мы благодарны «Монди СЛПК» за реконструкцию и традиционно ответственный подход к реализации проекта. Это настоящий подарок для района и всех эжвинцев, многие из которых являются сотрудниками предприятия!